注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海淘金的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-07-16日实盘操作日记  

2014-07-16 21:28:21|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
   大盘低开低走重心下移,全天最高点2075点,最低点2061点,量能1020亿,小跌3个点。日线走势上,在5日线上方收十字星小阴K线。目前大盘一直处于震荡筑底中,在大盘震荡筑底中的操作,选股是至关重要的,一线蓝筹要回避,因为大盘震荡,说明一线蓝筹也在震荡,否则大盘涨,必然要靠它们带动。而在震荡中的,热点题材就是不老的炒作主题,散户们想生存、想盈利,就必须选择热点题材股,虽然它们基本上业绩支撑的作用不大,市场炒作的是短期的利好消息。

   今天的主流热点很明显,是关于央企改革方面的概念股,国资委15日召开新闻发布会通报中央企业开展“四项改革”试点工作的情况。国家开发投资公司、中粮集团开展改组国有资本投资公司试点。中国医药集团、中国建筑材料集团开展发展混合所有制经济试点。新兴际华集团、中国节能环保集团、中国医药集团、中国建筑材料集团开展董事会行使高级管理人员选聘、业绩考核和薪酬管理职权试点。国投下属A股分别是中成股份( 000151 )、国投新集(601918)、国投电力(600886)、国投中鲁、中纺投资;中粮下属A股公司包括中粮屯河(600737)、中粮地产( 000031 )和中粮生化( 000930 );国药下属A股包括国药股份(600511)、国药一致( 000028 )、现代制药(600420)、天坛生物(600161);中国建材旗下A股包括方兴科技(600552)、中国玻纤(600176)、北新建材( 000786 )以及洛阳玻璃;新兴际华集团拥有新兴铸管( 000778 )和际华集团(601718)两家A股公司;中节能下属A股包括启源装备(300140)和烟台万润( 002643 )。

   点评:市场普遍认为改革有助于提升国企的投资价值,国企改革主题有望成为未来较长一段时间内的主题投资方向之一,六大集团下属上市公司股价出现明显异动也反映了这种预期。首批试点企业均为竞争性领域企业。据上证报资讯了解,下一步国资委还将在时机成熟时陆续推出改革试点,侧重“啃硬骨头”。例如:选取公司试点由私有制经济控股;垄断行业的混合所有制改革试点,即在石油、电力、通信行业中挑选试点央企。
      行业涨幅榜上,电力、建筑工程及运输物流等涨幅较大,跌幅榜上,机械制造、日用品及电子等跌幅较大。两市涨停个股19只,跌停个股8只左右,跌幅较深个股百余只。下跌家数大于上涨家数,空方占强。昨天开始逐步的出现跌停个股,今天又再次扩大范围,看来这段时期的题材热点股,涨幅大的要落袋为安,锁定利润。股市里,盈利如火中取栗,尤其是散户朋友们,控制风险先保本,再盈利的纪律,一定要执行到底。
2014-07-16日实盘操作日记 - 股海淘金 - 股海淘金的博客
 
  评论这张
 
阅读(18)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017