注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

股海淘金的博客

 
 
 

日志

 
 

2014-08-20日实盘操作日记  

2014-08-20 18:00:11|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
     今天的大盘走势上,低开低走震荡,下午两点左右开始跳水,尾盘拉回一些。全天最低点2233点,最高点2248点,量能1396亿,跌5个点。行业涨幅上,零售连锁、酒类行业及运输物流等涨幅较大,石油燃气、通信及煤炭业等跌幅垫底。两市涨停个股39只左右,跌幅较深个股8只左右,无跌停个股出现,下跌家数大于上涨家数,空方占强.大盘的走势已经到了多方筋疲力尽的时刻,调整刻不容缓。日线走势上,上涨乏力,MACD黄白线死叉,除非出现个放量的中大阳K线,但这个概念很小很小,倒有可能随时中大阴K线。
     个股分析上,东北方面的个股表现不错,东北三省位居地域涨幅榜前三,黑龙江第一,涨停个股为龙江交通、华电能源及佳电股份,其中佳电股份已经连续六个涨停板,近期典型的大牛股;辽宁的松辽汽车继续涨停,这是第五个一字板涨停,前期高送转牛股营口港再次涨停;吉林的吉林高速、吉林森工涨停。其它个股上,围绕重组并购概念股及次新股展开,冠福家用、焦作万方、松德股份及深国商等都是重组并购概念股,次新股的龙头为中材节能,该股也是三个连续涨停板了,其次为禾丰牧业、川仪股份、康尼机电及康跃科技等。
      操作上,面对大盘随时而来的调整风险,轻仓或空仓是比较明智的。但也要根据所持个股的情况而定,短线和中长线的操作策略是不同的,短线讲究逢高落袋为安,中长线讲究逢低分批买入。祝大家好运气!
2014-08-20日实盘操作日记 - 股海淘金 - 股海淘金的博客
 
  评论这张
 
阅读(44)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017